ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Государственное бюджетное образовательное учреждение РГИ им. Газиза Альмухаметова
450059, г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, 25/1

Государственное бюджетное образовательное учреждение РГИ им. Газиза Альмухаметова

МЕНЮ
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Поздравляем музыкантов с блестящими результатами и желаем дальнейших успехов в творчестве!

Юные музыканты Республиканской гимназии-интерната показали отличные результаты на V Международном конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах (фагот) под руководством преподавателя Якшимбетова Ильназа Эльвировича:
- Диплом I степени ДИЛЬМУХАМЕТОВА НАЗИРА
- Диплом I степени НАБИУЛЛИН РАНИС

Фагот — самый экзотический инструмент в симфоническом оркестре.

Фагот – духовой музыкальный инструмент басового, тенорового и частично альтового регистра, изготовленный из древесины клена. Считается, что наименование этого инструмента произошло от итальянского слова fagotto, что в переводе обозначает «узел, пучок, вязанка». И в самом деле, если инструмент разобрать, то получится что-то напоминающее вязанку дров.

Самые ранние образцы этого инструмента появились в Италии в XVII столетии. Как и у многих других орудий, используемых музыкантами, у него был старинный предшественник — бомбарда.

Первое промышленное предприятие по выпуску фаготов было создано Карлом Альменредером и Иоганном Геккелем в 1831 году. Именно благодаря ему лидерство в производстве таких инструментов переходит к Германии. Раньше доминировали мастера из Австрии и Франции. Немецкие музыканты, впрочем, уже в XVIII столетии оценили все возможности фаготной музыки и начали использовать её очень активно.

Фагот звучит красиво — в этом сходятся все знатоки музыки. У него весьма нежный тембр на низких частотах. Среди всего диапазона звуков фаготисты чаще всего играют как раз в нижней части. Ассоциации возникают или с жужжанием шмеля, или с игрой на гобое.

q9EhUu9qneM.jpg  iYe_OqNt3dw.jpg 

© 2024. .