Директор

 Халиков Ринат Рифович

Приемная директора

Полезные ссылки

egeh

ege 9

минобррф

morb

4

5

ирорб

Памятка для родителей «Порядок реагирования по фактам безвестного отсутствия несовершеннолетних»

Советы родителям выпускника

Психологическая помощь родителям

Рекомендации психолога старшеклассникам. Выбор профессии.

 
p126 koronavirus de1ti
p126 koronavirus dis1t
p126 koronavirus maske
2

Об использовании многоразовых и одноразовых масок

30.03.2020 г.

В сети Интернет появляются объявления о продаже многоразовых масок, выполненных из тканых материалов. При этом указанные маски не являются медицинским изделием и не сопровождаются инструкцией по применению.

Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски - задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

ВАЖНО! Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. Здоровые люди должны использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта.

ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

p126 koronavirus prof
p126 koronavirus rab
p126 koronavirus rebenok
 

Гимназия

Здание

Почтовый адрес:
450059, г. Уфа, ул. Р. Зорге, 25/1
Контактные телефоны:
Приёмная: 223-08-10, бухгалтерия: 223-08-17, 223-17-14, вахта: 223-07-56

E-mail: rgimp@mail.ru

Обрнадзор РБ

Телефон горячей линии Обрнадзора РБ по ЕГЭ 

8-927-93-79-424

Управление по контролю и надзору в сфере образования РБ

И.о. Начальника Обрнадзора РБ: Яримов Альберт Маратович
Телефон: 8 (347) 251-98-84
Почтовый адрес: 450005, г. Уфа, ул. Цюрупы, 100/102
Электронная почта: obrnadzorrb@yandex.ru
Официальный сайт:РОС

 

АИС Образование

Электронный журнал

image 1 1